안녕하세요. 꽁서방입니다.
오늘 소개하는 장소는
"나가사키 3대 카스테라 분메이도/쇼오켄/후쿠사야"
입니다~^^
카스테라 본 고장 나가사키의 3대 카스테라를
맛보기 위해 방문했습니다~^^
나가사키 3대 카스테라 분메이도/쇼오켄/후쿠사야 - 여행 소개
나가사키는 카스테라의 본 고장으로,
3대 카스테라 전문점이 유명합니다.
3대 업체는 분메이도, 쇼오켄, 후쿠사야이며
각각 업체마다 맛과 식감이 다릅니다.
분메이도는 1900년에 창업한 카스테라 전문점이며
나가사키 카스테라 업체 중에 가장 유명합니다.
쇼오켄은 1681년에 창업한 오래된 카스테라 전문점입니다.
기본과 초코 카스테라가 유명합니다.
후쿠사야은 1624년에 창업한 가장 오래되며
일본식 카스테라의 원조라고 합니다.
나가사키 3대 카스테라 분메이도/쇼오켄/후쿠사야 - 여행 위치
분메이도 주소 : 1-1 Edomachi, Nagasaki, 850-0861 일본
쇼오켄 주소 : 3-19 Uonomachi, Nagasaki, 850-0874 일본
후쿠사야 주소 : 3-1 Funadaikumachi, Nagasaki, 850-0904 일본
나가사키 3대 카스테라 분메이도/쇼오켄/후쿠사야 - 여행 사진
분메이도 카스테라 사진
쇼오켄 카스테라 사진
후쿠사야 카스테라 사진
나가사키 3대 카스테라 분메이도/쇼오켄/후쿠사야 - 여행 후기
결론부터 말씀드리자면~
"우리나라 카스테라와 맛이 다르고,
3대 카스테라 업체마다 장단점이 있어서
모두 먹어보는 것을 추천드립니다."
개인적인 생각으로
맛에 대한 순서는 의도한 것은 아니지만
오래된 순서와 같이
"후쿠사야 > 쇼오켄 > 분메이도"
순서로 맛이 좋은 것 같습니다.
모두 맛있지만 최하위인 분메이도는
약간 우리나라 빵집의 카스테라 같습니다.
후쿠사야와 쇼오켄의 경우에는
엄청 부드럽고 촉촉하네요
그리고 후쿠사야와 쇼오켄의 경우에는
카스테라 바닥에 설탕 결정이 있었는데
전통방식으로 만들어서 생긴다고 합니다.
분메이도도 설탕 결정이 생기는지는 모르지만
먹었던 제품에는 없었습니다.
이상입니다.
다음 여행에서 만나요~^^
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